大学院生による研究ショーケース動画の公開

927日に開催した大学院進学希望者向けオンラインイベント「大気海洋研究所大学院生による研究ショーケース&ライブトーク」で使用した大学院生による研究ショーケースの動画を研究所のYoutubeチャンネル(YouTube:AORI channel )から公開しました。

「研究ショーケース」というのは、文字通り「研究を並べた陳列棚」のイメージで、研究内容を3分間に圧縮したプレゼンを順番に行うことで、短い時間に研究所での研究活動の全体像をつかむことができるようにしたものです。バラエティに富んだ分野を網羅していますので、進学希望者に限らずぜひ多くの方に見ていただければいいなと思います。